SEJARAH DESA SARI HARAPAN

Desa Sari Harapan merupakan penggabungan dua desa yaitu desa Bukit Sari dan Bukit Harapan yang tadinya merupakan dua desa yang terpisah. Desa Bukit Sari sendiri yang sekarang menjadi desa Sari Harapan merupakan desa yang terbentuk karena adanya program transmigrasi yang terdiri dari berbagai suku di Indonesia khususnya dari pulau jawa yang merupakan angkatan transmigrasi antara tahun 1983 dan 1984 menyusul transmigrasi swakarsa mandiri.

Pada Tahun 1987 terbentuk pula desa Bukit Harapan yang jaraknya hanya + 1 Km dari Desa Bukit Sari, namun karena karena banyak rumah yang disediakan dari pihak pemerintah banyak yang terbakar dan jumlah penduduk yang sangat minim maka pada tahun 1991 Bukit Harapan berintegrasi atau menggabungkan diri dengan Bukit Sari. Dari penggabungan dua desa tersebut terbentuklah desa yaitu Desa SARI HARAPAN. Namun pada tahun 2009 yang tadinya menjadi dusun Bukit Harapan karena penggabungan tersebut memisahkan diri menjadi desa mandiri yaitu desa Bukit Harapan kembali. Sementara dusun Bukit Sari masih tetap menjadi desa dengan nama tetap yaitu Desa Sari Harapan.

Adapun Nama-nama yang pernah menjabat sebagai Kepala Desa Sari Harapan dari tahun 1984 sampai sekarang 2023 yaitu :

(berada dalam foto)